الشارقة 24 – أسعد خليل:
مني ليفربول حامل اللقب بهزيمة أولى قاتلة، وجاءت على يد مضيفه كريستال بالاس 1-2، فيما حقق مانشستر سيتي فوزاً كبيراً على بيرنلي 5-1، وسقط كل من تشلسي ومانشستر يونايتد السبت في المرحلة السادسة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
على ملعب "سيلهورست بارك ستاديوم" وبعدما بدأ الموسم بخمسة انتصارات متتالية، سقط ليفربول أمام بالاس بطل الكأس في إعادة لمباراة درع المجتمع في أغسطس، حين خرج الفريق اللندني منتصراً بركلات الترجيح.
وبعدما تخلف منذ الدقائق الأولى للشوط الأول، اعتقد البديل الإيطالي فيديريكو كييزا أنه أنقذ الموقف، وعزز مكانته كأحد اللاعبين المفضلين لدى جمهور "الحمر" بإدراكه التعادل في الدقيقة 87، لكن البديل إدي نكيتياه خطف الفوز لأصحاب الأرض في الدقيقة السابعة من الوقت بدلاً من ضائع، فمنحهم فوزهم الأول بين جماهيرهم على ليفربول منذ نوفمبر 2014.
معاناة ثم فوز كبير لمانشستر سيتي
وعلى "استاد الاتحاد"، أظهر مانشستر سيتي أنه استعاد عافيته بعد السقطتين الكبيرتين في بداية الموسم أمام توتنهام "0-2" وبرايتون "1-2"، وذلك بتحقيقه فوزه الثالث في الدوري والخامس في ثماني مباريات بالمجمل، وجاء على حساب ضيفه بيرنلي 5-1، بينها ثنائية للنروجي إرلينغ هالاند.
وافتتح فريق المدرب الإسباني بيب غوارديولا التسجيل باكراً بهدية من المدافع الفرنسي ماكسيم إستيف، الذي حول الكرة بالخطأ في شباك فريقه بعد محاولة لفيل فودن "12"، لكن بيرنلي رد بطريقة مشابهة بعدما تحولت تسديدة جايدون أنتوني من البرتغالي روبن دياش، وخدعت حارسه الإيطالي جانلويجي دوناروما "38".
وبقيت النتيجة على حالها حتى الدقيقة 61، حين أعاد البرتغالي ماتيوس نونيش سيتي إلى المقدمة بتسديدة "على الطاير" من مسافة قريبة بعدما تمريرة رأسية من هالاند، ثم قضى إستيف على آمال فريقه بعدما حول الكرة مجدداً بالخطأ في شباك فريقه بعد تسديدة من البديل النروجي أوسكار بوب "65"، ليصبح الفرنسي سادس لاعب منذ انطلاق الدوري الممتاز أوائل التسعينات يسجل هدفين في مرمى فريقه خلال المباراة ذاتها وفق "أوبتا" للإحصاءات.
وحسم هالاند النتيجة نهائية حين أضاف ثنائية رفع بها رصيده إلى 11 هدفاً في 8 مباريات هذا الموسم في كافة المسابقات، الأول في الدقيقة 90 بتمريرة من البلجيكي جيريمي دوكو والثاني في الدقيقة الثالثة من الوقت بدلاً من ضائع بعدما استفاد من سوء تفاهم بين إستيف بالذات وزميله السويدي هيالمار إيكدال.