جار التحميل...
الشارقة 24 – أسعد خليل:
حقق سائق ريد بول الهولندي ماكس فيرستابن، بطل العالم في المواسم الأربعة الماضية، فوزين توالياً لأول مرة منذ يونيو 2024، وذلك بسيطرته التامة على جائزة أذربيجان الكبرى، الجولة السابعة عشرة من بطولة العالم للفورمولا 1، اليوم الأحد، على حلبة باكو.
وكان سائق ماكلارين الأسترالي أوسكار بياستري، متصدر الترتيب العام، الخاسر الأكبر، إذ خرج من السباق منذ اللفة الأولى بعد اصطدامه بالحائط، ما سمح لزميله البريطاني لاندو نوريس في تقليص الفارق بعد حلوله سابعاً، في سباق أنهاه سائق مرسيدس البريطاني الآخر جورج راسل ثانياً أمام سائق وليامس الإسباني كارلوس ساينس الذي كان ثاني المنطلقين في بداية السباق خلف فيرستابن.
وبفوزه المستحق تماماً بعدما سيطر على السباق من البداية حتى النهاية، متقدماً بفارق قرابة 15 ثانية على راسل، رفع فيرستابن عدد انتصاراته إلى 4 هذا الموسم و67 في مسيرته.
وأوضح فيرستابن، الذي رفع رصيده إلى 255 نقطة في ترتيب الصانعين في المركز الثالث خلف نوريس (299)، أن عطلة نهاية الأسبوع كانت رائعة، أن نفوز هنا، فهذا أمر رائع بالنسبة لنا، السيارة كانت رائعة على النوعين "من الإطارات"، كان الطريق مفتوحا أمامنا طيلة الوقت.