جار التحميل...
الشارقة 24:
تستعد إمارة الشارقة، لاستقبال دورة جديدة من الإبداع والفن، مع عودة مهرجان "تنوير" في نسخته الثانية، ليحوّل صحراء مليحة الآسرة إلى مسرح نابض بالموسيقى والفنون والتواصل الإنساني، أيام 21 و22 و23 نوفمبر 2025.
فبعد النجاح اللافت الذي حققته الدورة الأولى، يكشف المهرجان للعام الجاري، عن مجموعة من الفنانين والمبدعين الذين سيضيئون سماء الحدث بعروض استثنائية، من بينهم الفنانة العالمية التونسية آمال مثلوثي التي ستختتم المهرجان بليلة خالدة، إلى جانب أسماء مرموقة أخرى سيتم الإعلان عنها لاحقاً، لتعد هذه النسخة، برحلة ثقافية ملهمة تمزج بين الإبداع العالمي وسحر الطبيعة في الشارقة.
وتنطلق دورة عام 2025، تحت شعار "ما تبحث عنه... يبحث عنك"، المستوحى من مقولة شهيرة للشاعر جلال الدين الرومي، حيث يدعو المهرجان جمهوره إلى خوض تجربة غامرة من الثقافة والتراث من خلال حفلات موسيقية تحت أضواء النجوم، وورش عمل ملهمة، وأعمال فنية تفاعلية، إلى جانب الفعاليات التي تحتفي بالموروث الشعبي والتقاليد الأصيلة على مدار ثلاثة أيام، ليجسّد مهرجان "تنوير بذلك، روح التبادل الثقافي، وقيم الاستدامة، والتغيير المجتمعي.