جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
يُشكل الاعتداء انتهاكاً لسيادة دولة قطر

هاتفياً.. رئيس الدولة يبحث مع ماكرون العلاقات والتطورات الإقليمية

12 سبتمبر 2025 / 9:38 AM
صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان
download-img

خلال اتصل هاتفي، بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، علاقات التعاون بين البلدين في إطار الشراكة الاستراتيجية التي تجمعهما، إضافة إلى التطورات الإقليمية المتمثلة في الاعتداء الإسرائيلي على الأراضي القطرية.
الشارقة 24 – وام:

بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة “حفظه الله”، وإيمانويل ماكرون رئيس الجمهورية الفرنسية، خلال اتصال هاتفي، علاقات التعاون والعمل المشترك بين البلدين في إطار الشراكة الإستراتيجية التي تجمعهما، إضافة إلى الاعتداء الإسرائيلي على الأراضي القطرية.

وجدد الجانبان إدانتهما للاعتداء الذي يشكل انتهاكاً لسيادة دولة قطر الشقيقة وتهديداً لأمن المنطقة واستقرارها.

وأكد الجانبان، خلال الاتصال، أهمية تضافر الجهود الدولية للدفع في اتجاه إقامة الدولة الفلسطينية على أساس "حل الدولتين" كونه الطريق لتحقيق الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.

 كما جددا رفضهما أي محاولات إسرائيلية تهدف إلى ضم الضفة الغربية أو أجزاء من الأرض الفلسطينية المحتلة أو تهجير الفلسطينيين لما يمثله ذلك من تقويض لاستقرار المنطقة وتهديد لمبدأ "حل الدولتين" وفق قرارات الشرعية الدولية.
September 12, 2025 / 9:38 AM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.