جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
حسب ما نقلت وكالة الأنباء المركزية الرسمية

شقيقة كيم: سيؤول مزدوجة الشخصية وتناقض نفسها بسبب تدريبات عسكرية

20 أغسطس 2025 / 8:35 AM
شقيقة كيم: سيؤول مزدوجة الشخصية وتناقض نفسها بسبب تدريبات عسكرية
download-img
كيم يو جونج، الشقيقة القوية للزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون

أكدت كيم يو جونج، الشقيقة القوية للزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، أن كوريا الجنوبية ورئيسها لي جيه-ميونج لديهما شخصية مزدوجة، حسب وكالة الأنباء المركزية الرسمية يوم الأربعاء، في إشارة للتناقض بين القول والفعل، بسبب الحديث عن رغبة في تحقيق السلام، في نفس الوقت يتم تنفيذ تدريبات عسكرية مشتركة مع الولايات المتحدة.
الشارقة 24 – رويترز: 

نقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية يوم الأربعاء عن كيم يو جونج، الشقيقة القوية للزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون، قولها إن كوريا الجنوبية ورئيسها لي جيه-ميونج لديهما "شخصية مزدوجة" بسبب الحديث عن رغبة في تحقيق السلام مع إجراء تدريبات عسكرية مشتركة مع الولايات المتحدة.

وبدأت سول وحليفتها واشنطن تدريبات عسكرية مشتركة هذا الأسبوع، بما في ذلك اختبار رد مطور على التهديدات النووية الكورية الشمالية المتزايدة.

وتنتقد بيونغ يانغ كثيراً مثل تلك المناورات وتصفها بأنها تدريبات على الغزو، وترد في بعض الأحيان باختبارات للأسلحة، لكن سيؤول وواشنطن تفيدان بأنها لأغراض دفاعية بحتة.

ومنذ توليه السلطة في كوريا الجنوبية في يونيو الماضي، سعت حكومة لي إلى تحسين العلاقات بين الجارتين اللتين لا تزالان في حالة حرب من الناحية الفنية بعد صراعهما الذي استمر من عام 1950 حتى عام 1953، لكن وسائل الإعلام الرسمية نقلت عن مسؤولين كوريين شماليين كبار رفضهم لمبادرات الرئيس الليبرالي لكوريا الجنوبية.

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية عن كيم يو جونج قولها: "لي جيه-ميونج ليس من نوعية الأشخاص الذين يغيرون مجرى التاريخ"، وهو من النوع الذي يطمح إلى المواجهة.

وأضافت "إنهم (في كوريا الجنوبية) يواصلون الحديث بشكل ممل عن السلام وتحسين العلاقات، وهم يدركون جيداً أنه من المستحيل تحقيق ذلك، لأن لديهم دافعاً خفياً لتحويل مسؤولية فشل إصلاح العلاقات بين جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية وجمهورية كوريا (الجنوبية) في النهاية لتقع على عاتق جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية.

وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، قال الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون إن التدريبات المشتركة بين الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية "تعبير واضح عن رغبتهما في إشعال الحرب"، وإنه يتعين على بلاده توسيع نطاق ترسانتها النووية بسرعة.

August 20, 2025 / 8:35 AM

الكلمات المفتاحية

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.