جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
شارك نيابةً عن رئيس الدولة في اجتماع الاتحاد الإفريقي بغينيا الاستوائية

شخبوط بن نهيان يؤكد التزام الإمارات بتعزيز الشراكة مع دول إفريقيا

13 يوليو 2025 / 8:55 PM
شخبوط بن نهيان يؤكد التزام الإمارات بتعزيز الشراكة مع دول إفريقيا
download-img
معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان وزير دولة خلال مشاركته في الاجتماع
أكد معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان وزير دولة، خلال مشاركته، في اجتماع الاتحاد الإفريقي للتنسيق نصف السنوي الذي عُقد في مالابو بغينيا الاستوائية، التزام دولة الإمارات بتعزيز الشراكة الاستراتيجية مع دول القارة الإفريقية، من خلال مبادرات في العديد من القطاعات المهمة، كالصحة والطاقة المتجددة والبنية التحتية والتعليم والتنمية والأمن الغذائي.

الشارقة 24 – وام:

نيابةً عن صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، شارك معالي الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان وزير دولة، في اجتماع الاتحاد الإفريقي للتنسيق نصف السنوي الذي عُقد في مالابو بغينيا الاستوائية.

وأكد معالي الشيخ شخبوط بن نهيان، التزام دولة الإمارات بتعزيز الشراكة الاستراتيجية مع دول القارة الإفريقية، من خلال مبادرات في العديد من القطاعات المهمة، كالصحة والطاقة المتجددة والبنية التحتية والتعليم والتنمية والأمن الغذائي.

مواصلة توسيع التعاون مع دول الاتحاد الإفريقي في المجالات المشتركة

كما أكد معاليه، التزام دولة الإمارات بمواصلة توسيع التعاون مع دول الاتحاد الإفريقي في المجالات ذات الاهتمام المشترك، من بينها العمل المناخي، والأمن الغذائي، والابتكار الرقمي، وتمكين الشباب.

توقيع مذكرة تفاهم للشراكة الاستراتيجية في مجال الصحة بإفريقيا

ووقّع معالي الشيخ شخبوط بن نهيان، ومحمود علي يوسف رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، مذكرة تفاهم للشراكة الاستراتيجية في مجال الصحة بإفريقيا بين وزارة الخارجية والاتحاد الإفريقي، وذلك بحضور رؤساء الدول الإفريقية المشاركين في الاجتماع نصف السنوي.

وأضاف معاليه، خلال التوقيع، أن هذه المذكرة تعكس تطلعاتنا المشتركة في تحقيق أثر ملموس ومستدام في المجتمعات الإفريقية، والتي تشكل أساساً للتعاون المستدام في قطاع الرعاية الصحية.

دعم إماراتي لأنظمة الرعاية الصحية وتحسين الوصول للخدمات الطبية الأساسية

وتعكس مذكرة التفاهم، اهتمام دولة الإمارات وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، بتعزيز الصحة العامة، بهدف دعم أنظمة الرعاية الصحية، وتحسين الوصول إلى الخدمات الطبية الأساسية.

بناء شراكات دائمة قائمة على الاحترام المتبادل والرؤية المشتركة

وتأتي مشاركة دولة الإمارات، في اجتماع الاتحاد الإفريقي للتنسيق نصف السنوي، في إطار التزامها بالتعاون متعدد الأطراف، وبناء شراكات دائمة قائمة على الاحترام المتبادل والرؤية المشتركة.

July 13, 2025 / 8:55 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.