جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بعد 20 عاماً

فريق ريد بول يتخلى عن مديره البريطاني كريستيان هورنر

09 يوليو 2025 / 7:41 PM
فريق ريد بول يتخلى عن مديره البريطاني كريستيان هورنر
download-img
أعلن فريق ريد بول للفورمولا 1، إقالة مديره البريطاني كريستيان هورنر؛ في خطوة صادمة أنهت علاقة بين الطرفين دامت عشرين عاماَ.
الشارقة 24 – أسعد خليل:
 
قرر فريق ريد بول، المتوج بلقب السائقين خلال المواسم الأربعة الماضية من بطولة العالم للفورمولا واحد، إقالة مديره البريطاني كريستيان هورنر، في خطوة صادمة أنهت علاقة بين الطرفين دامت عشرين عاماً، مستعيناً بالمدير الفرنسي لرايسينغ بولز الفرنسي لوران ميكيس لتولي المنصب، وذلك وفق ما أعلن الأربعاء.
 
وقال المدير الإداري للفريق أوليفر مينتسلاف "نود أن نشكر كريستيان هورنر على عمله الاستثنائي على مدار الأعوام العشرين الماضية. بفضل التزامه من دون كلل، خبرته، مهاراته وتفكيره المبتكر، ساهم بشكل كبير في ترسيخ مكانة ريد بول رايسينغ كأحد أنجح الفرق وأكثرها جاذبية في الفورمولا واحد".
 
واستلم هورنر "51 عاماً" منصبه في ريد بول في يناير 2005، حين اشترى عملاق مشروب الطاقة ريد بول فريق جاغوار، في طريقه لقيادة الحظيرة النمساوية إلى الفوز ببطولة السائقين ثماني مرات أعوام 2010 و2011 و2012 و2013 مع الألماني سيباستيال فيتل والأعوام الأربعة الماضية مع سائقه الحالي الهولندي ماكس فيرستابن.
 
كما قاد البريطاني الحظيرة النمساوية للقب بطولة الصانعين ست مرات أعوام 2010 و2011 و2012 و2013 و2022 و2023، لكن الوضع صعب هذا الموسم، إذ يحتل الفريق حالياً المركز الرابع مع وصول موسم 2025 إلى منتصفه وفيرستابن المركز الثالث في بطولة السائقين بفارق كبير خلف ثنائي ماكلارين الأسترالي أوسكار بياستري والبريطاني لاندو نوريس توالياً.
July 09, 2025 / 7:41 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.