جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بتهم إساءة استخدام السلطة

ممثلو ادعاء بكوريا الجنوبية يقدمون طلباً لاعتقال الرئيس السابق يون

06 يوليو 2025 / 3:51 PM
ممثلو ادعاء بكوريا الجنوبية يقدمون طلباً لاعتقال الرئيس السابق يون
download-img
الرئيس الكوري الجنوبي المخلوع يون سوك يول لدى وصوله لحضور محاكمته في سيؤول
بتهم إساءة استخدام السلطة وعرقلة سير العدالة، قدم فريق خاص من ممثلي الادعاء في كوريا الجنوبية طلباً لاعتقال الرئيس السابق يون سوك يول بتهم تتعلق بالتمرد بسبب إعلانه الأحكام العرفية العام الماضي، بحسب ما أفاد مكتب المدعي العام في بيان اليوم الأحد.
الشارقة 24 - رويترز: 

أفاد مكتب المدعي العام في كوريا الجنوبية في بيان أن فريقاً خاصاً من ممثلي الادعاء قدم اليوم الأحد طلباً لاعتقال الرئيس السابق يون سوك يول بتهم تتعلق بالتمرد بسبب إعلانه الأحكام العرفية العام الماضي.

وجاء في البيان الصادر عن اللجنة الخاصة المعنية بالتحقيق في أحداث الـ 3 من ديسمبر، أن طلب الاعتقال يتعلق باتهامات إساءة استخدام السلطة وعرقلة سير العدالة.

وأُلغي مرسوم إعلان الأحكام العرفية الذي أصدره يون بعد حوالي 6 ساعات من إصداره عندما صوت النواب لصالح إسقاطه.

ووفقاً لمسؤولين من لجنة المحققين الخاصة، جرى استدعاء يون يوم السبت وخضع لاستجواب استمر لساعات أمام اللجنة في إطار التحقيق المرتبط بتهم التمرد.

ولم تقدم لجنة‭‭ ‬‬ممثلي الادعاء أدلة موثوقة على التهم التي تسعى إلى توجيهها ليون، وقال محاموه في بيان إن فريقه القانوني يعتزم "التوضيح أمام المحكمة أن طلب إصدار مذكرة اعتقال غير معقول".
July 06, 2025 / 3:51 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.