ازداد المعدن الأصفر بريقاً مستغلاً ضعف العملة الخضراء، إذ ارتفعت أسعاره يوم الثلاثاء مدعومة بتراجع الدولار وسط ترقب لبيانات سوق العمل التي من المقرر أن تصدر في وقت لاحق من هذا الأسبوع لتقييم مسار سياسة مجلس البنك المركزي الأميركي، وسط دعوات متجددة من الرئيس الأميركي دونالد ترامب بخفض الفائدة، ليصل إلى 3312.25 دولار للأوقية.
الشارقة 24 - رويترز:
ارتفعت أسعار الذهب يوم الثلاثاء مدعومة بتراجع الدولار وسط ترقب لبيانات سوق العمل التي من المقرر أن تصدر في وقت لاحق من هذا الأسبوع لتقييم مسار سياسة مجلس البنك المركزي الأميركي، وسط دعوات متجددة من الرئيس الأميركي دونالد ترامب بخفض الفائدة.
وزاد الذهب بنحو 0.3 % ليلامس مستويات 3312.25 دولار للأوقية (الأونصة)، بحلول الساعة 0042 بتوقيت غرينتش.
في حين ارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب بنحو 0.5 % لتلامس مستويات 3323.10 دولار.
وهبط مؤشر الدولار بنسبة 0.2 %، ليحوم بالقرب من أدنى مستوى له في 3 سنوات، مما يجعل السبائك أكثر جاذبية لحائزي العملات الأخرى.
وواصل ترامب الضغط على البنك المركزي أمس الاثنين لتخفيف السياسة النقدية، حيث أرسل إلى رئيس البنك جيروم باول قائمة بأسعار الفائدة في بنوك مركزية عالمية، مذيلة بتعليقات مكتوبة بخط اليد تحث على أن تتماشى أسعار الفائدة الأميركية مع أسعار الفائدة في اليابان 0.5 %، والدنمارك 1.75 %.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية بنسبة 0.1 % إلى 36.13 دولار للأونصة.
وصعد البلاتين 0.7 % إلى 1362.35 دولار، وزاد البلاديوم 1.2 % إلى 1110.03 دولار.