ثمّن نادي دبا الحصن لكرة القدم المكرمة السامية التي تفضل بها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، والمتمثلة في إنشاء استاد رياضي حديث بمدينة دبا الحصن، معتبراً إياها محطة مهمة في مسيرة تطوير البنية التحتية الرياضية بالإمارة. وأكد النادي في بيان إعلامي أن هذه المبادرة الكريمة تعكس رؤية سموه الثاقبة وحرصه الدائم على دعم الحركة الرياضية والارتقاء بمرافق الأندية.
الشارقة 24:
أشاد نادي دبا الحصن لكرة القدم بالمكرمة السامية التي تفضل بها صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة، والمتمثلة في إنشاء استاد رياضي جديد للنادي بمدينة دبا الحصن، مؤكداً أن هذه المكرمة تشكل دعامة أساسية في مسيرة تطوير البنية التحتية الرياضية، وتحقيق الاستدامة في بناء أندية قوية قادرة على المنافسة في مختلف الميادين.
وأكد النادي، في بيان إعلامي صدر عنه، أن المكرمة تعكس حرص سموه على دعم القطاع الرياضي، والارتقاء بمرافقه بما يسهم في تعزيز قدرات الأندية وتطوير أداء الفرق، وفي مقدمتها الفريق الأول لكرة القدم، لافتًا إلى أن الاستاد المرتقب سيُحدث نقلة نوعية في بيئة الأداء الرياضي، ويهيئ أرضية مثالية لصقل مهارات اللاعبين وتلبية تطلعات الجماهير.
من جانبه، ثمّن سعادة محمد عبد الله راشد الطربان، رئيس مجلس إدارة نادي دبا الحصن لكرة القدم، الدعم اللامحدود الذي تحظى به الرياضة في الإمارة من صاحب السمو حاكم الشارقة، مشيراً إلى أن مكرمات سموه المتواصلة تمثل مصدر إلهام وتحفيز دائم للرياضيين، وتترجم رؤية تنموية متكاملة تستند إلى تمكين الشباب، والارتقاء بالمؤسسات الرياضية إلى أعلى المستويات.
كما أعرب الطربان عن تقدير النادي الكبير لأصحاب السمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي العهد نائب حاكم الشارقة، رئيس المجلس التنفيذي، وسمو الشيخ عبد الله بن سالم القاسمي نائب حاكم الشارقة نائب رئيس المجلس التنفيذي، وسمو الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي نائب حاكم الشارقة، مثمناً دعمهم المستمر الذي كان له الأثر الأكبر في ترسيخ البنية المؤسسية للقطاع الرياضي على مستوى الإمارة.
وأشار رئيس مجلس إدارة النادي إلى أن الموسم الرياضي 2024 – 2025 شكّل محطة تاريخية في مسيرة الفريق الأول، الذي خاض وللمرة الأولى منافسات دوري أدنوك للمحترفين، ونجح في تقديم مستويات مشرفة نالت احترام وتقدير الأوساط الرياضية، على الرغم من التحديات الكبيرة التي واجهها خلال مشوار البطولة.
وأكد الطربان أن النتائج الإيجابية التي حققها الفريق، والأداء الرجولي للاعبين، والانضباط التكتيكي على أرضية الميدان، كلها مؤشرات على نضج فني وتطور ملموس في الأداء الجماعي، مشيراً إلى أن عدم استمرارية الفريق في دوري المحترفين، رغم المنافسة حتى الجولة الأخيرة، يعود إلى ظروف خارجة عن الإرادة في بعض المباريات المصيرية، إلا أن التجربة تظل مصدر فخر ودروس ثمينة سيُبنى عليها مستقبل الفريق، موجهاً الاعتذار للجماهير الحصناوية على ما مضى، ومؤكداً أن الفترة المقبلة هي عنوان التقدم والمواصلة والمثابرة.
وفي إطار الإعداد للموسم الجديد، أعلن النادي عن مباشرة خطة متكاملة لإعادة ترتيب صفوف الفريق، بدأت بتجديد الثقة في المدرب المصري الكابتن طارق السيد، الذي سبق أن قاد الفريق بنجاح في مراحل سابقة، وأثبت امتلاكه أدوات فنية وقدرة تكتيكية تواكب متطلبات دوري الدرجة الأولى.
وأوضح الطربان أن النادي نجح في الحفاظ على أبرز العناصر الأجنبية التي شكلت إضافة قوية خلال الموسم الماضي، وهم اللاعبون ميدنا وعليون وفيتور، مع السعي لتعزيز صفوف الفريق بعناصر جديدة تسهم في خلق توازن فني وتجهيزه لتحقيق هدف العودة إلى دوري الأضواء.
وأشار إلى أن الإدارة تدرس حاليًا عددًا من الخيارات لإقامة معسكر خارجي خلال فترة الإعداد، وتتراوح الوجهات المقترحة بين صربيا وتركيا وجمهورية مصر العربية، بهدف رفع مستوى الجاهزية البدنية والفنية، وبناء الانسجام بين عناصر الفريق قبل انطلاق المنافسات الرسمية.
كما توجه النادي بالشكر والتقدير لسعادة عيسى هلال الحزامي، رئيس مجلس الشارقة الرياضي، على دعمه المتواصل للفريق الأول ولجميع الفرق الرياضية في النادي، مؤكدًا أن هذا الدعم أسهم بشكل مباشر في تحقيق مكتسبات عديدة، وأضفى ثقة وحافزًا لدى اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية.
وفي ختام تصريحه، شدد رئيس مجلس إدارة نادي دبا الحصن على أن النادي سيواصل العمل بعزم وإصرار على العودة إلى دوري المحترفين، من خلال منظومة إدارية وفنية متكاملة، واستراتيجية قائمة على الاستثمار في الكفاءات، والتخطيط طويل الأمد، مشيرًا إلى أن الحلم لم يتوقف، وأن الموسم المقبل سيكون فرصة للعودة من جديد إلى مصاف الكبار، بدعم الجماهير، وتكاتف أبناء المدينة، وإرادة الفريق التي لا تعرف المستحيل.