جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
مهددة بالانقراض بسبب إزالة الغابات

مروحية تنقل 16 بقرة من نوع "البانتنغ" إلى محمية طبيعية في كمبوديا

24 مايو 2025 / 10:06 PM
مروحية تنقل 16 بقرة من نوع "البانتنغ" إلى محمية طبيعية في كمبوديا
download-img
نُقل 16 رأساً من البانتنغ، وهو نوع بري من الأبقار مهدد بالانقراض بسبب إزالة الغابات خصوصاً، للمرة الأولى في كمبوديا بواسطة مروحية إلى شاحنة، قبل نقلها إلى محمية طبيعية، على ما أفادت مجموعة مدافعة عن البيئة.
الشارقة 24 - أ ف ب:
 
تعود أصول أبقار "البانتنغ" إلى جنوب شرق آسيا، وهذا النوع البري مدرج في القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض التابعة للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة "IUCN".
 
وتشكّل الغابات والأراضي العشبية موئلها الطبيعي، لكن لم يبق منها سوى بضعة آلاف في البرية، إذ تتعرض للتهديد بسبب الصيد وقطع الأشجار والصناعة.
 
وبحسب منظمة "غلوبال فورست وواتش"، خسرت كمبوديا نحو 33% من غاباتها منذ العام 2000، إذ تسمح الحكومة للشركات بإزالة مساحات شاسعة من الغابات، بما في ذلك المناطق المحمية.
 
وتم نقل 16 رأساً من البانتنغ؛ للمرة الأولى في كمبوديا بواسطة مروحية إلى شاحنة، قبل نقلها إلى محمية طبيعية، على ما أفادت مجموعة مدافعة عن البيئة.
May 24, 2025 / 10:06 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.