خطف إنديانا بيسرز، فوزاً قاتلاً من أمام مضيفه نيويورك نيكس 138-135 بعد التمديد، في مستهل المواجهة بينهما في نهائي المنطقة الشرقية ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.
الشارقة 24 – أسعد خليل:
قلب إنديانا بيسرز تخلفه بفارق 14 نقطة قبل نهاية الوقت الأصلي بدقيقتين و51 ثانية ليفرض التعادل ثم يخرج فائزاً على مضيفه نيويورك نيكس 138-135 بعد التمديد، في مستهل المواجهة بينهما في نهائي المنطقة الشرقية ضمن دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين.
على ملعب ماديسون سكوير غاردن في نيويورك، سيطر نيكس الذي كان يخوض أول نهائي له منذ 25 عاماً على المجريات وظل متقدماً معظم فترات المباراة ووسع الفارق إلى 14 نقطة قبل النهاية بنحو 3 دقائق، لكن إنديانا ضرب بقوة بتسجيله 6 رميات ثلاثية بينها 5 لأرون نيسميث علماً بأنه سجل 20 نقطة من أصل 30 في المباراة في الربع الأخير.
وشبّه أنصار انديانا نيسميث بنجم الفريق السابق ريجي ميلر في التسعينات عندما بدأت الخصومة الكبيرة بين الفريقين.
وظن بيسرز أنه حسم المباراة لصالحه عندما سجل تايريز هاليبرتون رمية ثلاثية في الثانية الأخيرة لكنها في النهاية احتسبها الحكم نقطتين ليفرض التعادل 125-125 ويخوض الفريقان وقتاً إضافيا.
نهاية مثيرة
وجاء الوقت الإضافي مثيراً أيضاً لأنه شهد تقدم نيكس قبل النهاية بـ 35 ثانية بفضل سلة جايلن برونسون، لكن إنديانا رد بسلة لأندرو نيمبهارد ودانك رائع لأوبي توربين لاعب نيويورك نيكس السابق، ليحسم النتيجة في صالح فريقه نهائياً.
وهي المرة الرابعة هذا الموسم التي ينجح فيها بيسرز في قلب تخلفه بفارق 14 نقطة أو أكثر في الأدوار الإقصائية.
وكان هاليبرتون أفضل مسجل في صفوف بيسرز مع 31 نقطة مع 11 تمريرة حاسمة، وأضاف نيسميث 30 نقطة.
في المقابل، كان برونسون أفضل مسجل في صفوف نيكس مع 43 نقطة، وأضاف كارل-انتوني تاونز 35 نقطة.
وتقام المباراة الثانية على ملعب "ماديسون سكوير غاردن" في نيويورك أيضاً الجمعة.