جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
بسبب الحرب التجارية والتوتّرات بين ترامب ورئيس الاحتياطي الفدرالي

أونصة الذهب تتخطى 3500 دولار للمرة الأولى في تاريخها

22 أبريل 2025 / 5:12 PM
تخطّت أونصة الذهب عتبة 3500 دولار، اليوم الثلاثاء، للمرّة الأولى في تاريخها على وقع الحرب التجارية والتوتّرات بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ورئيس الاحتياطي الفدرالي جيروم باول التي أدّت إلى تراجع بورصة وول ستريت.
الشارقة 24 - أ ف ب:
 
بلغ سعر أونصة الذهب عند الساعة 7,30 بتوقيت غرينيتش اليوم الثلاثاء 3467,87 دولاراً، بعدما وصلت في وقت أبكر إلى 3500,10 دولار.
 
يستفيد الذهب من توتر البورصات ولا سيما وول ستريت بسبب هجمات دونالد ترامب المتكررة على رئيس الاحتياطي الفدرالي الأميركي، وأيضاً بسبب الشكوك المستمرة بشأن الحرب التجارية.
 
الدليل الجديد على التصعيد بين بكين وواشنطن هو تأكيد الصين مجدداً اليوم الثلاثاء معارضتها الصارمة لأي اتفاق يوقع بين الولايات المتحدة ودول أخرى لن يخدم مصالحها.
 
والمستثمرون في حال ترقب للتداعيات الملموسة الأولى الناجمة عن الحرب التجارية مع اقتراب نشر التوقعات الاقتصادية الجديدة من صندوق النقد الدولي اليوم الثلاثاء.
 
وكونه الملجأ الآمن في ضوء الاضطرابات التجارية التي أثارها دونالد ترامب مطلع أبريل تحول المستثمرين منذ أسابيع إلى شراء الذهب مع احتمال أن يكون للرسوم الجمركية تأثير تضخمي مما سيخفض قيمة الدولار الذي يوفر الذهب الحماية مقابله.
April 22, 2025 / 5:12 PM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.