جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
لتقديم تكوينات جديدة للفكر الفني المعاصر

"مفكّرة أبريل 2025" تنطلق من معهد إفريقيا بالشارقة

18 أبريل 2025 / 6:35 PM
أعلنت الشيخة نورة المعلا، مدير التعليم والأبحاث في مؤسسة الشارقة للفنون، عن انطلاق النسخة الأولى من فعالية "مفكّرة أبريل 2025: في رحالنا تكوينات جديدة"، بحضور الشيخة حور بنت سلطان القاسمي، رئيس مؤسسة الشارقة للفنون، وتستمر الفعالية من 18 إلى 20 أبريل، في معهد إفريقيا بالشارقة، تزامناً مع فعاليات بينالي الشارقة في دورته الـ 16.
الشارقة 24 – مطر الحوسني:
 
أفادت الشيخة نورة المعلا، مدير التعليم والأبحاث في مؤسسة الشارقة للفنون، أن فعالية "مفكرة أبريل 2025: في رحالنا تكوينات جديدة"، التي تنظمها المؤسسة للمرة الأولى، تنطلق خلال الفترة من 18 إلى 20 أبريل في معهد إفريقيا بالشارقة، بحضور الشيخة حور بنت سلطان القاسمي، رئيس مؤسسة الشارقة للفنون، مشيرة إلى أن الفعالية تأتي ضمن البرنامج الموازي لبينالي الشارقة الـ16، وتهدف إلى مناقشة قضايا المشهد الفني المعاصر من خلال جلسات حوارية وعروض فنية وبرامج تعليمية متنوعة.
 
وأوضحت الشيخة نورة في تصريحات خاصة لـ “الشارقة 24” أن المفكّرة تسلط الضوء على بينالي الشارقة 16 باعتباره عملية مستمرة من الإنتاج الإبداعي، وتأتي في إطار تفعيل جوانب متنوعة من الإطار المفاهيمي الذي طرحته قيمات البينالي: علياء سواستيكا، أمل خلف، ميغان تاماتي-كوينيل، ناتاشا جينوالا، وزينب أوز.
 
وأضافت مدير التعليم والأبحاث، أن الجلسات الرئيسية تقام في "معهد إفريقيا" بالشارقة، بينما ينظّم البرنامج التعليمي الموازي في معهد الشارقة للفنون، ليشكلا معاً تجربة ثقافية وتربوية موازية تثري الحوار الفني المفتوح في الإمارة.
 
وشددت المعلا، على أن هذه الفعالية لا تمثل وجهة نهائية، بل تفتح أفقاً نحو العديد من المسارات والأساليب، التي تسهم في استمرارية التشكل والتفكير الفني حتى ما بعد انتهاء الحدث، في إطار يعكس نهج الشارقة في دعم الإنتاج الفني المستقل والتجريبي.
April 18, 2025 / 6:35 PM

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.