أعلن رئيس بلدية نيويورك، إريك آدامز، عن سقوط طائرة هليكوبتر سياحية في نهر هدسون، الخميس، ما أسفر عن مقتل جميع من كانوا على متنها، وعددهم 6 أشخاص. ومن بين الضحايا أسرة إسبانية مكونة من الأب والأم وثلاثة أطفال، بالإضافة إلى الطيار.
الشارقة 24 – رويترز:
ذكر إريك ادامز رئيس بلدية مدينة نيويورك الأميركية، أن طائرة هليكوبتر سياحية سقطت في نهر هدسون بالمدينة، أمس الخميس، مما أسفر عن مقتل جميع من كانوا على متنها وعددهم 6، منهم أسرة إسبانية تضم 3 أطفال، فضلاً عن الطيار.
وذكرت صحيفة نيويورك تايمز نقلاً عن مصادر أن أوجستين إسكوبار، المسؤول التنفيذي في شركة سيمنز الألمانية، كان من بين القتلى.
وأحالت شرطة مدينة نيويورك طلبات تأكيد وجود إسكوبار على متن الطائرة إلى خفر السواحل الأميركي.
وقال خفر السواحل، في بيان، إنه لا يملك أسماء الضحايا حتى الآن.
ولم ترد شركة سيمنز بعد على طلب للتعليق.
وأظهر مقطع فيديو للحادث ما بدا أنه جسم كبير يسقط في النهر، تبعه بعد ثوانٍ ما بدا أنه جزء من الطائرة.
قالت جيسيكا تيش، مفوضة شرطة نيويورك، إن مروحية بيل 206، التابعة لشركة نيويورك هليكوبتر تورز، غادرت حوالي الساعة الثالثة مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة (19:00 بتوقيت غرينتش) من مهبط طائرات هليكوبتر في وسط المدينة وحلقت شمالاً فوق نهر هدسون.