لحق المنتخب الإسباني، بركب المتأهلين إلى الدور نصف النهائي لمسابقة دوري الأمم الأوروبية في كرة القدم بفوزه على ضيفه الهولندي بركلات الترجيح 5-4 بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي 3-3 في إياب ربع النهائي
الشارقة 24 – أسعد خليل:
واصل المنتخب الإسباني حملة الدفاع عن لقبه وبلغ الدور نصف النهائي لمسابقة دوري الأمم الأوروبية في كرة القدم بفوزه على ضيفه الهولندي بركلات الترجيح 5-4 بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي 3-3 في إياب ربع النهائي، بعدما كانت مباراة الذهاب انتهت أيضاً بالتعادل 2-2 في روتردام.
وابتسمت ركلات الترجيح لمنتخب "لا روخا" رغم إهدار جمال للركلة الرابعة، مقابل إهدار نواه لانغ ودونيل مالن للركلتين الرابعة والسادسة، فيما تكفل البديل بيدري بالركلة الحاسمة.
وسجل ميكل أويارسابال (8 من ركلة جزاء و67) ولامين جمال (103) أهداف إسبانيا، وممفيس ديباي (54 من ركلة جزاء) وإيان ماتسن (79) والبديل تشافي سيمونز (109 من ركلة جزاء) أهداف هولندا.
ويلعب المنتخب الإسباني في نصف النهائي مع فرنسا التي أقصت في سيناريو مشابه كرواتيا بركلات الترجيح 5-4 بعد تعادلهما 2-2 بإجمالي المباراتين.