أكد فضيلة الشيخ الدكتور سالم الدوبي مدير إدارة الوعظ والإفتاء في دائرة الشؤون الإسلامية بالشارقة، خلال أولى حلقات البودكاست الديني "دروب الخير" الذي يُبث على منصة "الشارقة 24" عبر اليوتيوب؛ على نعمة إدراك شهر رمضان المبارك، وعلى أهمية شكر الله على الصحة والأمان التي نعيش فيها. كما أشار إلى ضرورة استغلال هذا الشهر الفضيل بالعبادة والتقرب إلى الله.
الشارقة 24 - عبد الحميد أبو نصر:
تُعد الحلقة الأولى من بودكاست "دروب الخير"، الذي يقدمه فضيلة الشيخ الدكتور سالم الدوبي مدير إدارة الوعظ والإفتاء في دائرة الشؤون الإسلامية بالشارقة، بداية قوية ومؤثرة لسلسلة حلقات تتناول مواضيع دينية وروحية متنوعة، حيث تهدف هذه الحلقات، التي تُبث على منصة "الشارقة 24" عبر اليوتيوب خلال شهر رمضان المبارك، إلى تعزيز الإيمان وترسيخ القيم الإسلامية في قلوب المستمعين.
وناقش فضيلة الشيخ الدكتور سالم الدوبي خلال الحلقة الأولى من البودكاست الديني دروب الخير موضوعاً مهماً وملهماً يتعلق بشهر رمضان المبارك، وهو شهر الخير والبركات، حيث تبدأ الحلقة بتذكيرنا بنعمة الله -سبحانه وتعالى- علينا بإدراك هذا الشهر العظيم.
وذكر فضيلته المستمعون بأن هناك من كان يتمنى أن يدرك رمضان، ولكن وافته المنية قبل ذلك، كما سلط الضوء على أولئك الذين يعيشون بيننا، ولكنهم غير قادرين على الصيام، بسبب المرض أو غير ذلك، مما يجعلنا ندرك قيمة الصحة والعافية التي منّ الله بها علينا.
وتتحدث الحلقة أيضاً عن نعمة الأمن والأمان التي نعيش فيها، والتي تتيح لنا الصيام براحة بال وطمأنينة نفسية، هذه النعم العظيمة تُذكرنا بفضل الله علينا، وتدفعنا إلى شكره والاجتهاد في العبادة خلال هذا الشهر الكريم، ويهدف البودكاست إلى تعزيز الوعي الروحي والتذكير بأهمية استغلال هذا الشهر في التقرب إلى الله والاستفادة من كل لحظة فيه.