جار التحميل...
الشارقة 24 - وام:
أدانت جمهورية مصر العربية، القرار الصادر عن الحكومة الإسرائيلية، إيقاف إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، وإغلاق المعابر المستخدمة في أعمال الإغاثة الإنسانية.
وأكدت وزارة الخارجية المصرية في بيان أصدرته، مساء الأحد، أن تلك الإجراءات تعد انتهاكاً صارخاً لاتفاق وقف إطلاق النار والقانون الدولي الإنساني، واتفاقية جنيف الرابعة والشرائع الدينية كافة.
وشددت مصر، على عدم وجود أي مبرر أو ظرف أو منطق يمكن أن يسمح باستخدام تجويع المدنيين الأبرياء وفرض الحصار عليهم لا سيما، خلال شهر رمضان، كسلاح ضد الشعب الفلسطيني.
وطالبت جمهورية مصر العربية، المجتمع الدولي، بتحمل مسؤولياته لوقف جميع الممارسات غير الشرعية وغير الإنسانية التي تستهدف المدنيين، وإدانة محاولات تحقيق الأغراض السياسية، من خلال تعريض حياة الأبرياء للخطر.