جار التحميل...

mosque
partly-cloudy
°C,
وسط انعدام المساحات العامة

نبأ سار لهواة المغامرة.. العراق يفتتح أول حديقة تزحلق في بغداد

08 فبراير 2025 / 10:52 AM
في خبر يدخل السعادة لقلوب هواة المغامرة، افتتحت العراق أول حديقة تزحلق في بغداد، إذ تشق رياضة التزحلق طريقها في بغداد رغم التحديات الاجتماعية وندرة المساحات المناسبة، حيث يوفر المشروع بيئة مفتوحة للشباب مع خطط لتطوير مهاراتهم عبر برامج تدريبية تشمل مختلف الفئات.
الشارقة 24 – أ.ف.ب:

تشق رياضة التزحلق طريقها في بغداد رغم التحديات الاجتماعية وندرة المساحات المناسبة، حيث يوفر المشروع بيئة مفتوحة للشباب مع خطط لتطوير مهاراتهم عبر برامج تدريبية تشمل مختلف الفئات.  

افتُتِحت أول حديقة تزحلق مجانية في الهواء الطلق في بغداد، لتشكّل متنفساً لشباب المدينة التي تتعافى تدريجياً من تداعيات سنوات من الحروب والنزاعات، التي أدّت إلى تهالك البنى التحتية وانعدام المساحات العامة. 

وشاركت منظمة "فرصة" غير الحكومية مع منظمتَي "ميك لايف سكيت لايف" Make Life Skate Life البلجيكية الأميركية و"أون بونتي بير" Un Ponte Per الايطالية في إنشاء الحديقة الأولى للتزحلق في العاصمة العراقية. 

واستغرقت أعمال البناء نحو شهر، ونفذتها بشكل أساسي منظمة "ميك لايف سكيت لايف" التي بنَت بدعم من مؤسسات دولية وبعثات دبلوماسية، حدائق للتزحلق في مختلف أنحاء العالم لا سيما في لبنان وتونس وليبيا. 

وشهد العراق في أكتوبر 2019، موجة تظاهرات كبيرة غير مسبوقة، عمّت العاصمة ومعظم مناطق جنوب البلاد، طالب خلالها المحتجون بتغيير النظام ونظّم فيها الشباب أنشطة فنية ورياضية وحلقات نقاش في ساحات الاحتجاج، لكن سرعان ما تعرضت الحركة لقمع دام أسفر عن مقتل أكثر من 600 شخص.





February 08, 2025 / 10:52 AM

مواضيع ذات صلة

أخبار ذات صلة

Rotate For an optimal experience, please
rotate your device to portrait mode.