أكدت وزارة الزراعة الأميركية يوم الأربعاء أن جميع عينات اللحوم المفرومة التي أُرْسِلَت إلى المختبرات الوطنية للخدمات البيطرية لإجراء اختبار تفاعل البوليميراز المتسلسل "بي. سي.آر" جاءت سلبية لفيروس "إتش 5 إن 1".
الشارقة 24 – رويترز:
ذكرت وزارة الزراعة الأميركية، الأربعاء، أن فحص جميع عينات اللحوم المفرومة التي أُرْسِلَت إلى المختبرات الوطنية للخدمات البيطرية لإجراء اختبار تفاعل البوليميراز المتسلسل "بي. سي.آر" أظهر أنها سلبية لفيروس "إتش 5 إن 1".
وأضافت الوزارة "المختبرات الوطنية أفادت بأن جميع العينات جاءت سلبية لفيروس إتش 5 إن 1، وتؤكد هذه النتائج أن إمدادات اللحوم آمنة".
وتعمل السلطات الاتحادية على التأكد من سلامة منتجات الألبان واللحوم بعد رصد الفيروس في 34 قطيعاً من الماشية المنتجة للألبان في 9 ولايات منذ نهاية مارس، وبالإضافة إلى ذلك تأكدت إصابة شخص واحد في تكساس.
وقالت المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها ومنظمة الصحة العالمية، إن المخاطر على الصحة العامة بشكل عام منخفضة، لكنها أعلى بين من يتعاملون مع حيوانات مصابة.