في فتح علمي جديد، يمنح الأمل للمرضى المصابين بالسكرى، توصلت دراسة طبية جديدة إلى أن تناول الأفوكادو يمكن أن يساعد في انخفاض خطر الإصابة بمرض السكر في الدم.
الشارقة 24 – بنا:
توصلت دراسة طبية جديدة إلى أن تناول الأفوكادو يمكن أن يساعد في انخفاض خطر الإصابة بمرض السكر في الدم.
وتمكن الباحثون في كلية الطب جامعة واشنطن، من تحديد علامة حيوية لتناول الأفوكادو لدى بعض الأشخاص، الذي ارتبط بشكل كبير بانخفاض الجلوكوز والإنسولين الصائم، فضلاً عن انخفاض خطر الإصابة بمرض السكر النوع الثاني.
وأشارت نتائج الدراسة إلى أن النمط الأيضي الفردي قد يكون مفتاحاً لتحديد تلك الأطعمة، التي قد تساعد بشكل موثوق على صحة الشخص
ويعد "الأيض" دراسة منهجية للعمليات الكيميائية في الجسم، التي تنطوي على نواتج الأيض، حيث يسمح للباحثين تحديد بصمات أصابع مميزة يمكن أن ترتبط بعمليات خلوية محددة.
وأكد الباحثون أن النتائج المتوصل إليها، يمكن أن توفر نظرة ثاقبة لإدارة الأمراض المزمنة، وربما تساعد في إدارة مستويات السكر في الدم والدهون الثلاثية والكوليسترول.