دعت الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة في الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، ملاك 143 ألف سيارة فولكس فاجن متعددة الاستخدامات من طراز أطلس، إلى إبقاء مقعد الراكب الأمامي خالياً، لوجود خلل في أنظمة الكشف.
الشارقة 24 – رويترز:
أعلنت الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة في الولايات المتحدة، اليوم الثلاثاء، أن على ملاك 143 ألف سيارة فولكس فاجن متعددة الاستخدامات من طراز أطلس جرى استدعاؤها، أن يُبقوا مقعد الراكب الأمامي خالياً، إلى أن يتم إصلاح خلل في أنظمة الكشف عن الراكب في المقعد الأمامي في هذه المركبات.
ويشمل الاستدعاء سيارات موديل 2018-2021 طراز أطلس، وموديل 2020 طراز أطلس كروس الرياضية، بسبب خلل في أنظمة الكشف عن الراكب في المقعد الأمامي.
وأفادت الإدارة، بأن نظام استشعار الراكب بالمقعد الأمامي، قد يكون به خلل في الأسلاك، مما قد يؤدي إلى عدم تفعيل الوسادة الهوائية حتى لو كان المقعد مشغولاً، إذ أن الوسائد الهوائية غير المفعلة لن تُفتح في حال وقوع حادث، مما يزيد خطر إصابة الجالس بالمقعد الأمامي.
وأعلنت شركة فولكس فاجن، أنها تعمل حالياً على تطوير وسيلة لمعالجة الخلل، وتتوقع أن يكون ذلك جاهزاً أواخر عام 2023.
واستحدثت الشركة، في أواخر عام 2020، كابلاً جديداً للتعامل مع أي خلل محتمل في النظام.
وأضافت الشركة، أنه لا علم لها بوقوع أي حوادث أو إصابات تتعلق بالسيارات المستدعاة.
وتٌجري شركة صناعة السيارات الألمانية، تحقيقاً في الأمر منذ أغسطس 2019.