لا يفضل أكلها نية

"الجاك فروت" فاكهة مغذية وغنية بالألياف والمعادن

  • الثلاثاء 26, فبراير 2019 02:28 م
تعتبر "الجاك فروت" فاكهة آسيوية، فموطنها الهند، وتتميز بطعمها الحلو جداً، ولها فوائد غذائية متنوعة، إذ تحتوي على العديد من العناصر الهامة، مثل فيتامينات A,C، بالإضافة إلى الألياف، ومجموعة من المعادن، لكن لا يفضل أكلها نيّة.
الشارقة 24 - د ب أ:

تصنف "الجاك فروت" من الفواكه آسيوية، وتعد من الثمار الضخمة، فهي ذات لب لحمي أصفر، ومذاقها مزيج من الأناناس والموز، وغالباً ما تشترى معلبة في شراب.

ويؤكد مركز المستهلك في ولاية بافاريا الألمانية، بأنه يجب على هؤلاء الذين يشترون فاكهة الجاك فروت، أو الكاكايا من الدكاكين، تجنب تناولها نيئة نظراً لصعوبة هضمها.

ويمكن أن يصل سُمك الفاكهة الخضراء، التي يرجع موطنها إلى جنوب شرق آسيا، إلى 30 سنتيمتراً، وتؤكل كطعام حلو، وكذلك منقوعة في ماء مالح بالأطباق الحادقة.

إذ تُعتبر أيضاً بديلاً للحم في الطهي النباتي، رغم أن محتواها الغذائي يختلف عن اللحم.

وتحتوي فاكهة الجاك فروت غير الناضجة على نحو 30 سعراً حرارياً لكل 100 جرام، وهي غنية بالألياف، وتحتوي أيضاً على فيتامين C والبيتاكاروتين، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، وقليل من الحديد، ولكن لا تحتوي على البروتين تقريباً .