في دراسة إيطالية

الوجبات السريعة متهمة بزيادة مخاطر الحساسية لدى الأطفال

  • الثلاثاء 11, يونيو 2019 08:20 ص
  • الوجبات السريعة متهمة بزيادة مخاطر الحساسية لدى الأطفال
خلصت دراسة عرضت في الاجتماع السنوي 52 للجمعية الأوروبية لأمراض الجهاز الهضمي والتغذية لدى الأطفال،في نابولي بإيطاليا،أن الاستهلاك العالي للوجبات السريعة، والأطعمة المطهوة بالميكروييف يزيدان من مخاطر الحساسية الغذائية لدى الأطفال،لوجود مستويات عالية من العناصر السكرية.
الشارقة 24 – أونا:

توصل فريق من الباحثين الإيطاليين، إلى أن الاستهلاك العالي للأغذية غير المرغوب فيها، كالوجبات السريعة، أو الأطعمة المطهوة في الميكروييف، واللحوم المشوية، يكون مسؤولاً عن الحساسية الغذائية لدى الأطفال.

وأفادت الدراسة، التي عرضت في الاجتماع السنوي 52 للجمعية الأوروبية لأمراض الجهاز الهضمي، والكبد، والتغذية لدى الأطفال، في نابولي بإيطاليا، أن المستويات العالية من العناصر الغذائية السكرية مرتبطة بحساسية الغذاء لدى الأطفال، حيث من المعروف أنها تلعب دوراً في تطور الأمراض المختلفة المؤكسدة، بما في ذلك مرض السكري، وتصلب الشرايين، والاضطرابات العصبية.

وبالنسبة للدراسة الحالية، لاحظ فريق البحث 61 طفلاً، تتراوح أعمارهم بين 6 و12 عامًا، تم تحديدهم في 3 فئات من أولئك، الذين يعانون من الحساسية الغذائية، والذين يعانون من الحساسية التنفسية، والضوابط الصحية.

وأوضح روبرتو بيرني كاناني، أستاذ مشارك في جامعة نابولي فيديريكو الثانية في إيطاليا، أن الدراسة كشفت عن وجود علاقة كبيرة بين الأعمار، واستهلاك الوجبات السريعة.